首页
-- 文化旅游 -- 今日头条

金昌(9593平方公里)全域航拍
0
发布日期:2017-12-18 浏览次数: 字体:[ ]

金昌市,位于东经101°04′35″—102°43′40″,北纬37°47′10″—39°00′30″,甘肃省河西走廊东段,祁连山北麓,阿拉善台地南缘。北、东与民勤县相连,东南与武威市相靠,南与肃南裕固族自治县相接,西南与青海省门源回族自治县搭界,西与张掖市山丹、民乐县接壤,西北与内蒙古自治区阿拉善右旗毗邻。

金昌地处河西走廊中段,为古丝绸之路重要节点城市和河西走廊主要城市之一,自古以来自然条件较为严酷,区域年均蒸发量是降水量的18倍,是全国110个重点缺水城市和13个资源型缺水城市之一,也是中国西部地区自然生态环境比较脆弱的地区。金昌缘矿兴企、因企设市,因盛产镍被誉为“祖国的镍都”。

2013年5月,2013年城市竞争力报告”,金昌进入全国宜居城市百强行列,排名第77位,成为甘肃省最宜居的城市。2014年1月,国家城乡建设部命名为“国家园林城市”。2015年,全国文明城市。

2013年5月,2013年城市竞争力报告”,金昌进入全国宜居城市百强行列。

信息来源:金昌日报
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统