首页
-- 文化旅游 -- 人文金昌 -- 香草文化

至爱梵高,在花博馆怀念经典
0
发布日期:2017-12-28 浏览次数: 字体:[ ]

今年的第20届上海电影节上,有这样一部绚目的动画电影吸引了全球的目光。影片以全手绘油画的形式展现,用一封无法投递的信件,串联起梵高在去世前最后六周里与他生命中最重要的三个人物之间的秘密,让观众梦回十九世纪末的欧洲,陪伴梵高走完他最后的人生。

影片甄选了梵高原画作品中的人物和场景,高度饱和地还原了梵高浓墨重彩而又坎坷多舛的命途,让观众唏嘘惊叹于美得令人叹为观止的视觉盛宴时,抽丝剥茧地发现隐藏了一个半世纪的秘密……

这部作品,就是《至爱梵高》。影片结尾,漫天繁星如火燃烧,文森特• 梵•高平静地凝视着观众,目光流淌着无法言说的脆弱与哀愁,紧抿的嘴唇一言未启,在场观众已然濡湿了眼眶,“梵高回眸的瞬间,我已经流泪满面。”

金昌花文化博览馆的妙笔生花廊道,不但成功将梵高与莫奈的名作一一复制、以画作的形式进行展示,而且将他们最为经典的作品通过喷绘技术印制在无纺印花布上,作为壁纸装饰墙面,既美观又为我们再现经典。


无言之美


你离我如此之远
如同那遥远的星光
闪烁
在亿万年之外;
我想触摸你
可是
在我面前
只有苍白的你的影。


让我们走近梵高,走进他的世界

文森特·威廉·梵高

荷兰后印象派画家,他是表现主义的先驱,并深深影响了二十世纪艺术,尤其是野兽派与表现主义。代表作品有《星夜》、《向日葵》、《有乌鸦的麦田》等,现已跻身于全球最著名、广为认知与珍贵的艺术作品的行列。

《星空》

《向日葵》

《罗纳河的星夜》

似乎《星夜》缓缓展开了梵高的一生,而他又在《罗纳河的星夜》徐徐落幕。梵高的画似在诉说,星空会跳舞,向日葵会燃火,阿尔勒的夜晚,连空气都会唱歌。

梵高终其一生坎坷潦倒,穷困至极。身陷尘世淤泥,精神病,焦躁,多疑,幻听让他出现吃颜料,喝煤油等怪异行为,最后甚至割掉自己的耳朵送给妓女。

明晃晃的阳光,一望无际的麦田

浩瀚璀璨的星空,灰白无光的生活

全部都转化成手下色彩浓烈的画作

直到1890年7月份麦田里的一声枪声

带走了他煎熬的痛苦,和无可释放的热情

信息来源:纵横金川
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统