首页
-- 文化旅游 -- 今日头条

金昌火星基地线路指南
0
发布日期:2018-11-30 浏览次数: 字体:[ ]

金昌火星基地位于市区20多公里的宁远堡镇南部山区,许多读者询问路线怎么走?小编探寻了一下,大概有三条进山线路。只要到达宁远堡镇宁远堡村,找到“古城山庄”丁字路口,顺着路往山里走便是了。

温馨提示:金昌火星模拟生存基地尚未对外开放,大家可以远处看看

   线路一

从市区出发,沿北京路朝东南直行,过金川桥(老双桥洞),再过金永高速十字,即到达宁远堡镇中牌村路口。

路口有座二层带顶棚的建筑,挂有“金昌新供销”几个大字。在此路口右拐,乡村柏油道路宽阔,一路直行,进入中牌村和宁远堡村。

注意!一路直行,到达宁远堡村“古城山庄”时,有一丁字路口,再左转向山中方向行驶。

过金阿铁路桥洞,前面只有一条路,顺路走进山中。

山中有道路为新修不久的土路,行车比较颠簸,倒还宽阔。山路用“九曲十八弯”形容也不为过,盘旋环绕数公里,走出山后就到火星基地了。

火星基地山口处建有简易停车场。

目前,火星基地还在建设,太空舱尚未开放,周边方圆几公里也处于封锁状态,车辆、行人不得入内。

游人可在山口处登高远眺。

   线路二   

这条线路比较方便,从市区或河西堡镇出发,沿河雅路到达宁远堡村大路口,进入宁远堡村,到“古城山庄”丁字路口处,向山中方向行驶即可。

河雅路虽然是一级公路,通行方便,但许多人一上路就有要开快车的冲动,要注意目前该路段还未修建完工,限速40公里,全程测速,一不留神可能就违章了。所以,这条线路小编暂不做第一推荐。

   线路三   

这条路线比较隐蔽,不用先到宁远堡村,沿途地形独特,多有火山地貌。该路土路较长,待火星基地开放后再做介绍吧!(记者 畅耀辉)

金昌日报新媒体中心

信息来源:金昌日报
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统